需要另開新分頁閱讀者,可試試滑鼠中鍵(滾輪),廢柴格主溫馨(?)提醒您XDD
「情感不發洩對於心身有壞影響,而真正藝術家心中都有不得不說的苦楚,吐之則壞影響不復為祟,便是文藝之於人的情感『淨化』效驗。中外皆然。」

在令人意想不到的地方,遇見了知音。

目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  「真的很抱歉,這麼晚跑來打擾,還提出這種奇怪的要求。」

  踩上通往二樓的階梯時,我抬起頭對走在前面的伯母說道。

  「不會。要不是妳來了,我們還不知道要向誰問清楚到底為什麼會變成這種情況呢。」伯母輕點了下頭。「小衛是個很貼心的孩子,在我們面前一直都是笑臉迎人,從來沒聽她說過自己有什麼煩惱,反而讓我們有些不安啊。」

yuukaze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  ……好冷。

  伴隨著不由自主的發抖和瑟縮到痠痛的手腳,我睜開眼睛。周遭的光線非常微弱,只有衝進鼻腔裡的冷空氣和塵埃的味道,提醒我現在身處何地的事實。記得稍早之前有醒來過一次,吃了點東西後又睡著了。在那之後又過了多久?現在是黃昏?還是黎明?

  沒關好的玻璃窗在另一頭喀喀作響。風應該就是從那裡灌進來的吧,難怪那麼冷。雖然身上蓋了件大衣,地面上也鋪了壓平的瓦楞紙箱,但好像還是不夠。

yuukaze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第十四章

 

  回想起來,我已經很久沒有做過這種事了。像是地縛靈一樣杵在同一個地方,目不轉睛地掃瞄著每個經過眼前的人的長相,偶爾還踮腳、轉頭,向人群走出來的方向張望。這種擺明是在找人的動作似乎吸引了幾道目光,甚至有人在走遠後還回過頭來。外校的學生站在這裡就這麼稀奇嗎?

yuukaze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  原本的階梯,熟悉的大門,懷念的房間格局。

  新增的止滑貼條,更換過的門鎖,裝潢過的室內空間。

  明明是閉著眼睛都能自由行動的地方,和記憶中不相吻合的細節卻不時在周遭閃現。時間的流轉,也在這種不起眼的角落留下了足跡。

yuukaze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論